Mit Vitamin E angereichertes Weizenkeimöl zur Nahrungsergänzung - 671 mg D-α-Tocopherol pro 100 g, das entspricht 1000 I.E. Vitamin E pro 100 g Öl. Damit liefert Lipigran 1000 den hohen Gehalt an mehrfach ungesättigten Fettsäuren aus dem Weizenkeim und Vitamin E in konzentrierter Form.
Lipigran 1000 nach Dr. phil. nat. Felix Grandel ist besonders mild und bekömmlich im Geschmack, da es schonend teilentsäuert wurde. Erst vor etwa 100 Jahren erlangte Weizenkeimöl Bedeutung für die Ernährung und für die kosmetische Anwendung. Die technische Entwicklung der Getreidehochmüllerei schuf die Voraussetzungen für die Gewinnung der Weizenkeime und damit für die Herstellung von Weizenkeimöl.
Aus 100 kg Weizen lassen sich rund 200 g frische Weizenkeime und daraus wiederum nur 10 g Weizenkeimöl gewinnen. Als Chemiker und Ernährungswissenschaftler befasste sich Dr. Felix Grandel bereits um 1930 mit den Naturstoffen des Weizenkeimöles und ihrer Bedeutung für eine gesunde Ernährung.
Hervorzuheben ist der hohe Anteil an mehrfach ungesättigten Fettsäuren. Die Verwendung mehrfach ungesättigter Fettsäuren anstelle gesättigter Fettsäuren in der Ernährung trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. Das reichlich enthaltene Vitamin E wirkt als Antioxidans. Es trägt dazu bei, die Körperzellen vor oxidativem Stress zu schützen.
Zusammensetzung:
pro 5 ml (= 4,6 g) | % der Referenzmenge* | |
Vitamin E | 31 mg α-TE | 258 % |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 3,0 g | --** |
davon | ||
- Linolsäure | 2,7 g | --** |
- α-Linolensäure | 0,3 g | --** |
* Referenzmenge für die tägliche Zufuhr gemäß EU-Lebensmittelinformationsverordnung.
** Keine Referenzmenge definiert.
Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrsmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung dienen. Achten Sie auf eine gesunde Lebensweise. Außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern aufbewahren.
Zutaten:Weizenkeimöl, Vitamin E natürlichen Ursprungs.